Termine 2016

29. September - 18:30 Uhr
Hopfen und Malz - die "bierige" Küche

Dass ein zischendes Bier nicht allein zum Trinkgenuss zählt, sondern auch für unzählige Köstlichkeiten aus der Küche hervorragend passt – lernen Sie in diesem Kochkurs.

Biersuppe, Biergulasch, Brauerschnitzel, Kabeljau aus dem Ofen mit Bier-Senf-Soße, Krustenbraten mit Dunkelbiersoße, Apfelküchle im Bierteig…. – die Bierküche ist überraschend abwechslungsreich.

Mitzubringen ist ein Schürze

Bei Anfragen oder Anmeldungen k.rueger@kipf.de
oder Telefon: 0 91 46 / 94 14-0

Kursleitung: Anette Rabus
Max. Teilnehmerzahl: 10 Personen
Ort: Ausstellungsküche, Kipf & Sohn GmbH Wettelsheimer Straße 18, 91801 Markt Berolzheim

Kursgebühr: 29,- €
Im Preis enthalten: 19% MwSt, Kursgebühr, Materialkosten, Essen und Kursgetränke

22. Juli - 18:30 Uhr
Grillkurs - Spezialitäten vom Gas- und Kohlegrill

Leckeres vom Grill – so wird Ihr Gartenfest zum Erlebnis!

Unser Grillprofi zeigt Ihnen wie man saftiges, knuspriges
Fleisch, zartes Geflügel und knackiges Gemüse – verfeinert mit
Gewürzen und Kräutern – vom Gas- und Kohlegrill perfekt
zubereitet. Dazu backen sie frisches Brot und kreieren
pfiffige Dip's und Saucen. Zum Abschluss zaubern Sie ein
köstliches Dessert – ebenfalls vom Grill.

Mitzubringen ist ein Schürze

Bei Anfragen oder Anmeldungen k.rueger@kipf.de
oder Telefon: 0 91 46 / 94 14-0

Max. Teilnehmerzahl: 12 Personen
Ort: Ausstellungsküche, Kipf & Sohn GmbH Wettelsheimer Straße 18, 91801 Markt Berolzheim

Kursgebühr: 49,- €
Im Preis enthalten: 19% MwSt, Kursgebühr, Materialkosten, Essen und Kursgetränke

09. Juni - 18:30 Uhr
Antipasti, Tapas, Fingerfood

- sind köstliche Leckereien, ob als Vorspeise oder Zwischengang, mal im Glas oder für die Hand. Es gibt unzählige Variationen der kleinen Gaumenkitzler.

Aus knackigem Gemüse, saftigen Fleisch oder frischen Fisch kreieren wir z.B. Auberginenröllchen, Fischfilet im Speckmantel, mediterrane Hackfleischbällchen „albondigas“, eine leckere Tortilla….

Mit diesen Köstlichkeiten perfektionieren Sie künftig jedes Menü oder überraschen Ihre Gäste mit professionellen Häppchen.

Mitzubringen ist ein Schürze

Bei Anfragen oder Anmeldungen k.rueger@kipf.de
oder Telefon: 0 91 46 / 94 14-0

Kursleitung: Anette Rabus
Max. Teilnehmerzahl: 10 Personen
Ort: Ausstellungsküche, Kipf & Sohn GmbH Wettelsheimer Straße 18, 91801 Markt Berolzheim

Kursgebühr: 29,- €
Im Preis enthalten: 19% MwSt, Kursgebühr, Materialkosten, Essen und Kursgetränke

13. Mai - 18:30 Uhr
Grillkurs - Saisoneröffnung

Leckeres vom Grill für die perfekte Gartenparty!

Unser Grillprofi zeigt Ihnen wie man saftiges, knuspriges
Fleisch, zartes Geflügel und knackiges Gemüse – verfeinert mit
Gewürzen und Kräutern – vom Gas- und Kohlegrill perfekt
zubereitet. Dazu backen sie frisches Brot und kreieren
pfiffige Dip's und Saucen. Zum Abschluss zaubern Sie ein
köstliches Dessert – ebenfalls vom Grill.

Mitzubringen ist ein Schürze

Bei Anfragen oder Anmeldungen k.rueger@kipf.de
oder Telefon: 0 91 46 / 94 14-0

Max. Teilnehmerzahl: Dieser Kurs ist ausgebucht
Ort: Ausstellungsküche, Kipf & Sohn GmbH Wettelsheimer Straße 18, 91801 Markt Berolzheim

Kursgebühr: 49,- €
Im Preis enthalten: 19% MwSt, Kursgebühr, Materialkosten, Essen und Kursgetränke

Termine 2015

10. November - 18:30 Uhr
Wintersaisoneröffnung für den Grill

Grillen im Winter? – Wir bringen den Rost zum Glühen!

Kursleitung: Eduard Geier

Gebühr: 69,- €

Im Preis enthalten: 19% MwSt, Kursgebühr, Materialkosten, Essen und Kursgetränke
Mitzubringen ist ein Schürze

Bei Anfragen oder Anmeldungen k.rueger@kipf.de
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt

30. September - 19:00 Uhr
Vollwertige Herbstköstlichkeiten

Die Gesundheitsberaterin Margit Eckert zaubert mit Ihnen
tolle Rezepte mit selbst gemachten Teigen für Brot, Pizza
oder Flammkuchen mit allerlei Gemüse, Kürbissen, Nüssen
und Früchten die Sie jederzeit in den täglichen Speiseplan
übernehmen können.

Gebühr: 49,- €

Im Preis enthalten: 19% MwSt, Kursgebühr, Materialkosten, Essen und Kursgetränke

Mitzubringen ist ein Schürze

Bei Anfragen oder Anmeldungen k.rueger@kipf.de
oder Telefon: 0 91 46 – 94 14-0

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt

Leckeres aus der Vollwertküche

15. Juli - 18:30 Uhr
Selbstgemachte Pasta - Pesto & Co

Alles rund um selbstgemachte Pasta mit leckerer Pesto und
mediterranem Allerlei

Kursleitung: Frau Anette Rabus

Gebühr: 39,- €

Im Preis enthalten: 19% MwSt, Kursgebühr, Materialkosten, Essen und Kursgetränke

Mitzubringen ist ein Schürze

Bei Anfragen oder Anmeldungen k.rueger@kipf.de
oder Telefon: 0 91 46 – 94 14-0

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt

Pasta - Pesto & Co

17. Juni - 18:30 Uhr
Grillkurs mit Grillprofi Eduard Geier

Unser Grillprofi bringt mit Ihnen den Rost zum Glühen
für genagelten Lachs, Bavaria Blue Sau, Chilli con Carne Cowboy
style, Lavendelreh und vielen weiteren Leckereien.

Als Beilagen bereiten Sie selbstgemachte Gnocci 3.0, Frühlingsrollen,
geräucherten Spargel vom Grill, Brotsalat mit Radieschen, Gemüse-
taschen, Bärlauchbrot, Paprikasalza und verschiedene Dips zu.

Das Finale bietet Schokosoufflee vom Grill

Gebühr: 69,- €

Im Preis enthalten: 19% MwSt, Kursgebühr, Materialkosten, Essen und Kursgetränke

Mitzubringen ist ein Schürze

Bei Anfragen oder Anmeldungen k.rueger@kipf.de
oder Telefon: 0 91 46 – 94 14-0

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt

Grillkurs

15. April 2015
Lions-Club

Betriebs- und Werkbesichtigung
mit anschließendem Kochevent
in unserer Wintergarten Wohnküche

30. Januar - 18:30 Uhr
Wintergrillkurs

Grillen im Winter? Warum nicht!

Unser Grillprofi bringt mit Ihnen den Rost zu glühen
für Rinderrücken an Wacholder und Gin,
Hühnchenbrust in Buttermilch, Garnelen auf Limetten,
Lammkarree an Kräutern und Sparribs vom Schwein.

Als Beilagen bereiten Sie Kartoffeln auf Salz,
Grillgemüse und selbstgebackenes Brot mit
verschiedenen Dips zu.

Als süßes Finale vom Grill gibts:
Creme Brulee aus dem Apfel mit Eis

Gebühr: 69,- €

Im Preis enthalten: 19% MwSt, Kursgebühr, Materialkosten, Essen und Kursgetränke
Mitzubringen ist ein Schürze

Bei Anfragen oder Anmeldungen k.rueger@kipf.de
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt

Wintergrillkurs

Termine 2014

25. November - 19 Uhr
Pralinen - Workshop mit Reiner Heubeck

Pralinen selbstgemacht – Herr Reiner Heubeck entführt Sie in die Welt
der Chocolaterie. Erfahren und erlernen Sie, mit welchen Tricks und
Methoden selbstgemachte Pralinen professionell gelingen.

Gebühr: 29,- €

Im Preis enthalten: 19% MwSt, Kursgebühr, Materialkosten, Pralinenkostproben und Wasser
Mitzubringen sind: eine Schürze und ein Gefäß für Kostproben.

Bei Anfragen oder Anmeldungen k.rueger@kipf.de
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt

Pralinen - Workshop mit Reiner Heubeck

19. November
Kochevent

Beginn: 18:30 Uhr
In unserer neuen WinterGarten – Wohnküche
Wettelsheimer Straße 18

Kochevent

05. November - 19 Uhr
Kochkurs mit Margit Eckert

Die Gesundheitsberaterin Margit Eckert zaubert mit Ihnen
tolle Rezepte mit Käse, vollwertigen Teigen, Kürbissen,
Nüssen und Früchten die Sie jederzeit in den täglichen
Speiseplan übernehmen können.

Gebühr: 49,- €

Im Preis enthalten: 19% MwSt, Kursgebühr, Marterial-
kosten, Rezepte, Edelsteinwasser und Tee.
Mitzubringen ist eine Schürze

Bei Anfragen oder Anmeldungen k.rueger@kipf.de
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt

Kochkurs mit Margit Eckert